ГОВЯ́ЖИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к говядина.
Все значения слова «говяжий»ПЕ́ЧЕНЬ, -и, ж. Крупная железа человека и животных, вырабатывающая желчь и участвующая в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения. Болезни печени.
Все значения слова «печень»Для начинки: 100 г топлёного свиного сала, 3 пучка зелёного лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 корень хрена, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, 150 г ветчины, 200 г сыра, 250 г говяжьей печени, 4 ст. л. майонеза, 3 помидора, 1 огурец, 4 редиса, 1 ч. л. аджики, 5 штук шпрот, соль, красный и чёрный перец по вкусу.
Говяжья печень подходит для приготовления паштетов, суфле, пудингов (как и говяжье сердце).
Чтобы купить кусок замороженной говяжьей печени, нужно было отстоять многие часы в бешеных очередях.